新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

赤壁市召开中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作会议

2017-05-12 14:45:31 来源:赤壁网 字号:

进入专题:环境大整治 长江大保护  书记专辑  市长专辑

赤壁市召开中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作会议www.hyjxzz.com 

坚持问题导向 积极主动作为 

扎实推进环保反馈问题整改暨长江大保护工作

赤壁网消息(记者 李瑞丰、王莹)5月10日上午,赤壁市召开中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作会议,落实中央环保督察反馈问题清单整改,进一步推进长江大保护各项工作。市委书记、市人大常委会主任江斌出席会议并讲话,他强调,全市各级各部门要进一步提高思想认识,坚持问题导向,加强组织领导,积极主动作为,以严的纪律,实的措施,推进中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作。市委副书记、市长李朝曙对工作进行安排部署,市领导刘训林、饶自斌参加会议。

赤壁市召开中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作会议

江斌对今年以来全市中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作取得的进展给予肯定。就落实中央环保督察反馈问题清单整改,进一步推进长江大保护各项工作,他指出,一要提高认识和政治站位。长江大保护不仅关乎民生和经济社会发展,更是一项重要的政治使命,全市各地各部门要从讲政治的高度认识这项工作, 以环保政策、法律法规为镜鉴,采取有效措施,切实抓好落实。二要坚持问题导向,明确工作任务和目标。对照环保督查反馈的问题清单对号入座,迅速制定切实可行的整改方案,明确具体工作要求和具体负责人,按时圆满完成整改任务。三要加强组织领导,完善工作机制。要进一步调整加强指挥部的组织和领导,建立系统、完善的工作机制。要加强检查、督查,强化追责问责,确保各项工作目标任务落到实处,以优异的整改成效向中央环保督察组、向省委省政府和人民群众交上一份满意的答卷。

江斌对全市中央环保督察反馈问题整改暨长江大保护工作取得的进展给予肯定

李朝曙在安排部署下阶段工作时要求,要围绕长江大保护赤壁总目标和当前各项工作存在的问题,制定详细工作推进方案,限时完成各项工作任务;要加强宣传教育,加强源头管控,做到递减存量,严控增量,坚守环境保护工作底线。要加强科学防控,坚决抵制不符合环境保护的项目和行为。要切实加强领导,坚持指挥部作战机制,构建联席会议制度,落实跟踪问效机制。确保我市中央环保督察反馈问题整改和长江大保护工作取得实实在在的成效。

李朝曙安排部署下阶段工作

市环保局负责人汇报了长江大保护工作和中央环保督查反馈问题清单情况。市发改局、国土局、水利局、住建局、交通局、城管执法局等部门相关负责人作了表态发言。