新闻投稿 gae102@163.com

您当前的位置:首页 > 新闻 > 赤壁新闻

江斌专题调研赤壁一中发展情况

2017-05-12 14:45:33 来源:赤壁网 字号:

进入专题:赤壁教育  书记专辑

江斌专题调研赤壁一中发展情况www.hyjxzz.com 

全面加强党的建设 深入推进改革创新

引领全市教育事业持续健康发展

赤壁网消息(记者 袁野、王莹)5月9日上午,带着对赤壁教育发展的牵挂,带着对赤壁一中的关心,带着对广大师生的关怀,市委书记、市人大常委会主任江斌走进赤壁一中实地调研党的建设、学校发展和高考备考情况,看望慰问一线教职员工。江斌充分肯定了赤壁一中的教学和发展情况,要求全面加强党的建设,深入推进改革创新,引领全市教育事业持续健康发展。市委常委、组织部长张志才,副市长尹军英参加调研。

江斌一行查看学生宿舍环境

江斌一行先后来到赤壁一中高三教师办公室、理科实验室、学生宿舍、学校食堂和图书馆等地,与教职员工亲切交流,详细询问了他们的工作、生活情况,实地查看并了解了广大学生在校期间学习、生活环境,听取了学校管理运行情况和教学发展情况。

与教职员工亲切交流

在听取赤壁一中负责人的情况介绍和学校教职工代表发言后,江斌对赤壁一中的教学管理和教育发展给予充分肯定,对全校教职员工和广大师生焕然一新的精神面貌深感欣慰。江斌指出,赤壁一中不仅代表着全市教育发展水平,更是突显一个城市朝气、激情和希望的窗口,赤壁一中党总支班子和广大师生精神状态高昂,工作热情十足,取得了新的工作成效。希望全校师生继续发扬一中精神,续写学校百年风采与荣耀。

江斌查看了解赤壁一中管理运行情况和教学发展情况

就如何促进学校持续健康发展,江斌强调,要全面加强党的建设,以推进全面从严治党引领全校各项工作。学校党总支要切实抓好主体责任的落实,层层分解传导,将主体责任贯彻落实到学校发展的各个环节和全过程;党总支班子要精诚团结,讲政治讲规矩,讲学习讲业务,讲创新讲发展;要发挥党组织的示范引领作用,解放思想,开阔思路,传承弘扬百年老校的品牌和底蕴,努力将赤壁一中打造成为咸宁市乃至全省的教育典范。

江斌对赤壁一中的教学管理和教育发展给予充分肯定,并预祝今年高考再创佳绩

江斌要求,要进一步加强改革创新,全面推进学校发展。要创新方式理念,提升教育教学质量。要补短板,学校的发展要进一步满足人民群众对优质教育资源的期盼和需求。要拓宽教师进步成长渠道,通过与名校合作,嫁接资源等方式,促进教师成长。要坚持问题导向重点突破,分管领导和主管部门要深入研究政策,立足当前,着眼长远,解决好影响学校发展的突出问题,积极争取项目。要做优外部环境,完善社会治安、硬件设施等条件,规范内部管理,提高办学竞争力。

 江斌强调,要进一步加强对教育工作的领导,促进全市教育事业持续健康发展。赤壁一中是全市教育工作的重中之重,分管领导要时刻关注赤壁一中的发展,重要问题要及时研究,及时向市委市政府报告,教育主管部门要定期研究,解决具体困难问题,学校党组织要担起职责,切实做好教书育人工作,推动全市教育事业持续健康发展。

2017年高考临近,江斌最后勉励广大师生调整心态,放松心情,轻装上阵,全力发挥,并预祝赤壁一中今年高考再创佳绩。